Validité du e-visa (30, 60 ou 180 jours)?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Validité du e-visa (30, 60 ou 180 jours)?

Message par Lili le Jeu 4 Mai - 13:40

Bonjour,
Plein de sites parlent du e visa valable 30 jours et je trouve ça sur le site du gouv indien !! https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html
Je lis validité 60 jours ??? non ???


Lili

Messages : 40
Date d'inscription : 01/05/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Validité du e-visa (30, 60 ou 180 jours)?

Message par IndianSamourai le Jeu 4 Mai - 13:41

Bonnes nouvelles concernant le e-visa pour tous celles et ceux qui le demandent depuis le 1er avril 2017 !

Il est désormais possible de le demander 120 jours avant le départ (contre 30 jusqu'à présent) mais surtout il permet un séjour de deux mois (contre un) et une double entrée ! L'arrivée pourra se faire via 24 aéroports et 3 ports.
Coût pour un passeport français : 50€ + 2.5% de frais

https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html

Par contre, le visa touristique régulier 6 mois coûte 45€... Et implique désormais de sortir du pays au bout de 3 mois (à moins de fournir des billets d'avion lors de la demande prouvant un séjour prolongé).

_________________
IndianSamourai
www.indiansamourai.com
avatar
IndianSamourai
Admin

Messages : 53
Date d'inscription : 01/05/2017

Voir le profil de l'utilisateur http://www.indiansamourai.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Validité du e-visa (30, 60 ou 180 jours)?

Message par Lili le Jeu 4 Mai - 13:43

oú avez vous eu l'info pour le visa touriste 6 mois ? Parce que je ne vois rien sur le site de VFS.


Si je comprends bien une preuve d'un billet aller-retour suffit à l'obtention des 6 mois sans obligation de sortir après 3 mois ?

Lili

Messages : 40
Date d'inscription : 01/05/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Validité du e-visa (30, 60 ou 180 jours)?

Message par IndianSamourai le Jeu 4 Mai - 13:51

Sur VFS c'est le visa tourisme normal - pas le e-visa.

L'info est visible sur le site d'action-visas.
Pour le billet a/r, je ne sais pas si ça fonctionne à 100% mais c'est ce qu'ils disent de faire pour éviter de sortir et revenir...


Pour le e-visa: infos e-visa

Et pour l'acheter: actions-visas ou etourist-visa

"Le e-Tourist Visa est valable pour une durée de séjour de 60 jours en Inde maximum, et l’entrée doit s’effectuer dans les 120 jours à compter de la date de délivrance du eVisa. La durée est non-prolongeable et non-modifiable. Ce type de visa, valable pour deux entrées sur place (ou 3 en cas de voyage médical) ne peut être obtenu que deux fois dans l’année civile."


Pour le visa 'normal': VFS

"De manière générale, l’Ambassade de l’Inde délivre un visa valide pour 6 mois, cependant ceci n’est pas par défaut.[...] Il existe un visa d’une durée d’1 an, chaque visite ne devra cependant pas excéder 90 jours."

_________________
IndianSamourai
www.indiansamourai.com
avatar
IndianSamourai
Admin

Messages : 53
Date d'inscription : 01/05/2017

Voir le profil de l'utilisateur http://www.indiansamourai.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Validité du e-visa (30, 60 ou 180 jours)?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum